24 novembro 2017

Salada de Peixe 09


Ingredientes:
  • 500 g de cação
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de cebola sueca
  • 1 colher (sopa) de alho seco
  • 3 cenouras médias em cubinhos
  • Suco de limão (2 limões)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 filés de anchovas
  • Sal a gosto

Molho de anchova:
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de girassol
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 filé de anchova

Modo de Preparar:
  • Leve ao fogo uma panela com o peixe, 1 xícara de (chá) de água, o sal, a páprica e o coentro.
  • Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até que fique cozido.
  • Escorra, deixe-o esfriar e pique em pequenos pedaços. Reserve.
  • Cozinhe a cenoura e a batata em água e sal até ficarem macias. Reserve.
  • Colocar em um prato as anchovas, o óleo, a cebola e o alho.
  • Esmague-os com um garfo até ficarem dissolvidos; adicione o suco de limão e mexa bem até formar uma pasta.
  • Coloque em uma saladeira a pasta, o peixe e os legumes reservados e a cebola; junte o molho de anchova, misture delicadamente, polvilhe com a salsinha e leve à geladeira até a hora de servir.

Molho de Anchova:
  • Dessalgue a anchova, amasse-a bem e coloque em uma tigela.
  • Junte os demais ingredientes, misture bem e coloque em uma molheira.
  • Conserve na geladeira até a hora de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário