Ingredientes:
- 500 g de cação
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de cebola sueca
- 1 colher (sopa) de alho seco
- 3 cenouras médias em cubinhos
- Suco de limão (2 limões)
- 1 cebola grande picada
- 2 filés de anchovas
- Sal a gosto
Molho de anchova:
- 1/3 de xícara (chá) de óleo de girassol
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 filé de anchova
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela com o peixe, 1 xícara de (chá) de água, o sal, a páprica e o coentro.
- Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até que fique cozido.
- Escorra, deixe-o esfriar e pique em pequenos pedaços. Reserve.
- Cozinhe a cenoura e a batata em água e sal até ficarem macias. Reserve.
- Colocar em um prato as anchovas, o óleo, a cebola e o alho.
- Esmague-os com um garfo até ficarem dissolvidos; adicione o suco de limão e mexa bem até formar uma pasta.
- Coloque em uma saladeira a pasta, o peixe e os legumes reservados e a cebola; junte o molho de anchova, misture delicadamente, polvilhe com a salsinha e leve à geladeira até a hora de servir.
Molho de Anchova:
- Dessalgue a anchova, amasse-a bem e coloque em uma tigela.
- Junte os demais ingredientes, misture bem e coloque em uma molheira.
- Conserve na geladeira até a hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário