Ingredientes:
Massa:
- 200 g de farinha
- 75 g de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 50 ml de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Recheio:
- 1 posta de bacalhau demolhado
- 250 ml de leite magro
- 1 alho-poró pequeno
- 1 cenoura
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de corações de alcachofras
- 2 colheres (sopa) de farinha
- Pimenta
- Noz-moscada
- 50 g de queijo magro ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- Trabalhe em areia a farinha com a margarina.
- Junte o sal, a água e o vinagre e amasse rapidamente até obter uma massa ligada.
- Embrulhe em papel de alumínio e deixe descansar no frigorífico pelo menos meia hora.
Recheio:
- Coza a posta de bacalhau no leite durante 10 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas e faça-o em lascas. Coe o leite e reserve.
- Corte o alho-poró em rodelas muito finas.
- Leve a estufar com a margarina.
- Quando o alho francês estiver macio junte bacalhau, a cenoura ralada e os corações de alcachofras, previamente escorridos e cortados em bocados.
- Tape e deixe cozer durante 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite que reservou.
- Tempere com pimenta e noz-moscada e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
- Forre uma forma de tarte com a massa preparada.
- Pique a massa com um garfo e coza durante 10 minutos em forno médio (220°C).
- Deite o creme de bacalhau e os legumes na caixa de massa, polvilhe com o queijo e leve de novo ao forno durante 20 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br - Portugal
Maravilha Fiz aqui em casa o pessoal adorou
ResponderExcluirObrigada pela dica
Oi Samanta, fico contente que tenha dado certo e que gostaram. Abraços.
Excluir