27 novembro 2017

Tarte de Bacalhau com Alcachofras


Ingredientes:

Massa:
  • 200 g de farinha
  • 75 g de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 50 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Recheio:
  • 1 posta de bacalhau demolhado
  • 250 ml de leite magro
  • 1 alho-poró pequeno
  • 1 cenoura
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de corações de alcachofras
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • 50 g de queijo magro ralado

Modo de Preparar:

Massa:
  • Trabalhe em areia a farinha com a margarina.
  • Junte o sal, a água e o vinagre e amasse rapidamente até obter uma massa ligada.
  • Embrulhe em papel de alumínio e deixe descansar no frigorífico pelo menos meia hora.

Recheio:
  • Coza a posta de bacalhau no leite durante 10 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas e faça-o em lascas. Coe o leite e reserve.
  • Corte o alho-poró em rodelas muito finas.
  • Leve a estufar com a margarina.
  • Quando o alho francês estiver macio junte bacalhau, a cenoura ralada e os corações de alcachofras, previamente escorridos e cortados em bocados.
  • Tape e deixe cozer durante 5 minutos.
  •  Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite que reservou.
  • Tempere com pimenta e noz-moscada e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Forre uma forma de tarte com a massa preparada.
  • Pique a massa com um garfo e coza durante 10 minutos em forno médio (220°C).
  • Deite o creme de bacalhau e os legumes na caixa de massa, polvilhe com o queijo e leve de novo ao forno durante 20 minutos. 


Fonte: www.peetersplace.com.br - Portugal

2 comentários:

  1. Maravilha Fiz aqui em casa o pessoal adorou
    Obrigada pela dica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Samanta, fico contente que tenha dado certo e que gostaram. Abraços.

      Excluir