15 dezembro 2017

Risoto de Atum, Tomate e Manjericão




Ingredientes:
  • 6 xícaras de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (arroz próprio para risoto)
  • 4 tomates cortados em cubos
  • 1 lata de atum em conserva escorrida
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Um punhado grande de manjericão
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:
  • Em uma panela, coloque a água e o caldo de legumes para esquentar, em fogo baixo, mas sem ferver.
  • Enquanto isso, em outra panela, esquente o azeite e adicione o alho, a cebola e a pimenta.
  • Doure ligeiramente e acrescente o arroz.
  • Deixe fritar um pouco o arroz, por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o tomate e o atum e refogue bem.
  • Adicione o sal.
  • Acrescente uma concha de caldo de legumes ao arroz, e mexa bem.
  • A partir dessa etapa, o arroz deve cozinhar com o caldo aos poucos.
  • Só adicione a outra concha quando o arroz estiver cremoso e quase secando.
  • Vá adicionando as conchas de caldo uma a uma.
  • Se necessário, coloque mais água na panela com o caldo.
  • Cozinhe entre 15 e 18 minutos, adicione o manjericão e desligue o fogo.
  • Acrescente a manteiga e sirva quente.


Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: NancyCapretz)

Nenhum comentário:

Postar um comentário