Ingredientes:
- 6 xícaras de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados e picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (arroz próprio para risoto)
- 4 tomates cortados em cubos
- 1 lata de atum em conserva escorrida
- 2 colheres (chá) de sal
- Um punhado grande de manjericão
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque a água e o caldo de legumes para esquentar, em fogo baixo, mas sem ferver.
- Enquanto isso, em outra panela, esquente o azeite e adicione o alho, a cebola e a pimenta.
- Doure ligeiramente e acrescente o arroz.
- Deixe fritar um pouco o arroz, por 3 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o tomate e o atum e refogue bem.
- Adicione o sal.
- Acrescente uma concha de caldo de legumes ao arroz, e mexa bem.
- A partir dessa etapa, o arroz deve cozinhar com o caldo aos poucos.
- Só adicione a outra concha quando o arroz estiver cremoso e quase secando.
- Vá adicionando as conchas de caldo uma a uma.
- Se necessário, coloque mais água na panela com o caldo.
- Cozinhe entre 15 e 18 minutos, adicione o manjericão e desligue o fogo.
- Acrescente a manteiga e sirva quente.
Fonte:
http://allrecipes.com.br (foto: NancyCapretz)

 
Nenhum comentário:
Postar um comentário