16 dezembro 2017

Salmão com Crosta de Gergelim 03


Ingredientes:
  • 1 kg de salmão
  • 1 copo de gergelim branco
  • 1 copo de gergelim preto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (suco)
  • ½ copo de molho shoyu
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/3 de copo de mirin, sakê ou vinagre de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de Preparar:
  • Cortar o salmão em tiras de 4 a 6 cm de altura.
  • Torrar levemente os dois tipos de gergelim numa frigideira sem óleo e com cuidado para não queimar.
  • Colocar o gergelim num prato raso com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Passar as tiras de salmão nesta mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe em todos os lados.
  • Colocar um fio de azeite numa frigideira e espalhar com papel-toalha.
  • Quando a frigideira estiver bem quente selar todos os lados das tiras de salmão, de modo que continue cru no centro.
  • Cortar o salmão em fatias.
  • Para o molho, misturar todos os ingredientes do molho e levá-lo ao fogo, acrescentar o amido de milho diluído em um pouquinho de shoyu e mexer até engrossar ligeiramente.
  • Servir o salmão com o molho.
  • Este prato pode ser servido morno ou frio.


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