Ingredientes:
- 1 kg de salmão
- 1 copo de gergelim branco
- 1 copo de gergelim preto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (suco)
- ½ copo de molho shoyu
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/3 de copo de mirin, sakê ou vinagre de arroz
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de Preparar:
- Cortar o salmão em tiras de 4 a 6 cm de altura.
- Torrar levemente os dois tipos de gergelim numa frigideira sem óleo e com cuidado para não queimar.
- Colocar o gergelim num prato raso com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Passar as tiras de salmão nesta mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe em todos os lados.
- Colocar um fio de azeite numa frigideira e espalhar com papel-toalha.
- Quando a frigideira estiver bem quente selar todos os lados das tiras de salmão, de modo que continue cru no centro.
- Cortar o salmão em fatias.
- Para o molho, misturar todos os ingredientes do molho e levá-lo ao fogo, acrescentar o amido de milho diluído em um pouquinho de shoyu e mexer até engrossar ligeiramente.
- Servir o salmão com o molho.
- Este prato pode ser servido morno ou frio.
Fonte:
http://www.luizazaidan.com 
 
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