18 julho 2018

Arroz à Grega com Sardinha




Ingredientes:

Arroz:
  • 2 latas de sardinha em óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

Legumes:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cenoura pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de ervilha cozida
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa branca sem sementes
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Arroz:
  • Escorra as sardinhas em óleo, retire as espinhas, corte em pedaços menores e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, e doure levemente o alho e a cebola.
  • Adicione o arroz e refogue bem.
  • Junte a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos. 
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais cinco minutos ou até secar o líquido.
  • Reserve.

Legumes:
  • Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cenoura, o pimentão, a ervilha e a uva-passa.
  • Tempere com o sal e o cheiro-verde, e refogue por mais um minuto.
  • Junte a mistura ao arroz, acrescente a sardinha em óleo reservada e misture delicadamente.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Coqueiro - http://manequim.uol.com.br/noticias/culinaria (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário