Ingredientes:
Arroz:
- 2 latas de sardinha em óleo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
Legumes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cenoura pequena picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de ervilha cozida
- 2 colheres (sopa) de uva-passa branca sem sementes
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Arroz:
- Escorra as sardinhas em óleo, retire as espinhas, corte em pedaços menores e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, e doure levemente o alho e a cebola.
- Adicione o arroz e refogue bem.
- Junte a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais cinco minutos ou até secar o líquido.
- Reserve.
Legumes:
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cenoura, o pimentão, a ervilha e a uva-passa.
- Tempere com o sal e o cheiro-verde, e refogue por mais um minuto.
- Junte a mistura ao arroz, acrescente a sardinha em óleo reservada e misture delicadamente.
- Sirva em seguida.
Fonte: Coqueiro - http://manequim.uol.com.br/noticias/culinaria
(foto: Divulgação)
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