Ingredientes:
- 1 kg de filé de linguado
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- ¼ de xícara de suco de limão (60 ml)
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
- 1 xícara de manteiga (200 g)
- Gomos de laranja (para acompanhar)
Molho:
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/3 de xícara de suco de limão (80 ml)
- 2/3 de xícara de suco de laranja (160 ml)
- 2/3 de xícara de azeite (160 ml)
- ½ xícara de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de semente de coentro socada
- Molho de pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com o sal.
- Numa tigela, coloque o suco de limão e mergulhe nele os filés.
- Escorra bem e passe na farinha de trigo, cobrindo os dois lados.
- Retire o excesso de farinha.
- Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio e frite os filés até que comecem a dourar.
- Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Transfira para um refratário e espere esfriar.
Molho:
- Numa tigela, misture bem todos os ingredientes.
- Despeje sobre o peixe, cubra com filme-plástico ou papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro ou por no mínimo 6 horas.
- Sirva o peixe frio com gomos de laranja e molho à parte.
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