03 julho 2018

Linguado ao Escabeche


Ingredientes:
  • 1 kg de filé de linguado
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • ¼ de xícara de suco de limão (60 ml)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • Gomos de laranja (para acompanhar)

Molho:
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/3 de xícara de suco de limão (80 ml)
  • 2/3 de xícara de suco de laranja (160 ml)
  • 2/3 de xícara de azeite (160 ml)
  • ½ xícara de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de semente de coentro socada
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com o sal.
  • Numa tigela, coloque o suco de limão e mergulhe nele os filés.
  • Escorra bem e passe na farinha de trigo, cobrindo os dois lados.
  • Retire o excesso de farinha.
  • Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio e frite os filés até que comecem a dourar.
  • Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Transfira para um refratário e espere esfriar.

Molho:
  • Numa tigela, misture bem todos os ingredientes.
  • Despeje sobre o peixe, cubra com filme-plástico ou papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro ou por no mínimo 6 horas.
  • Sirva o peixe frio com gomos de laranja e molho à parte.


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