16 julho 2018

Robalo ao Molho de Coco com Arroz




Ingredientes:
2 postas de robalo fresco limpo (200 g cada)
200 g de arroz branco cozido
300 g de batata descascada
200 ml de leite de coco
50 g de pimenta-doce
1 cebola média picada
1 tomate grande picado
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
3 dentes de alho
2 ramos de coentro fresco picado
1 ramo de coentro inteiro para decoração
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
Lave o arroz e reserve.
Refogue numa panela com azeite e um dos dentes de alho.
Quando finalizar o cozimento junte as pimentas-doces e reserve.
Corte a batata em pedaços médios e cozinhe a mesma e depois reserve.
Limpe bem as postas de robalo tempere com sal e azeite extravirgem.
Deixe tomar gosto por 10 minutos e em seguida grelhe e reserve.
Em outra panela pequena, agregue uma colher (sopa) de manteiga, quando derretida, junte o alho, a cebola, os pimentões e deixe por dois minutos sempre mexendo, agregue o leite de coco, tomate picado e os ramos de coentro picados.
Deixe encorpar o molho e sirva sobre as postas de robalo grelhadas.
Cozinhe as batatas e refogue em azeite.
Monte no prato ao centro o peixe, jogue o molho por cima, de um lado coloque o arroz e do outro as batatas.
Decore com algumas pimentas-doces com ramos de coentro inteiros.


Fonte: Restaurante Camauê - https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)

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