Ingredientes:
4
postas de robalo;
2
xícaras (chá) de couve-de-bruxelas;
1
½ litro de água;
1
cebola;
1
colher (sopa) de endro (dill).
Molho:
2
colheres (sopa) de azeite de oliva;
½
colher (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas;
Suco
de 1 limão;
1
dente de alho cortado em fatias finas;
1
colher de (sopa) de salsa picadinha;
Sal
a gosto.
Modo de Preparar:
Em
uma panela para cozinhar no vapor coloque, na parte de baixo, a água, a cebola
cortada ao meio e o endro.
Quando
começar a ferver, coloque na parte superior (peneira) as postas de robalo e a
couve-de-bruxelas.
Tampe
e cozinhe por 10 minutos.
Retire
o peixe delicadamente com uma espátula (para não quebrá-lo) e acomode no prato
de servir, mantendo aquecido.
Se
a couve-de-bruxelas ainda não estiver macia, deixe-a mais um pouco no vapor.
Em
uma frigideira, aqueça o azeite e nele doure ligeiramente o alho.
Adicione
as alcaparras e o sal.
Desligue
o fogo, junte o caldo de limão e a salsa picada.
Sirva
as postas e a couve juntas em uma travessa e o molho em separado.
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