15 julho 2018

Robalo no Vapor



Ingredientes:
4 postas de robalo;
2 xícaras (chá) de couve-de-bruxelas;
1 ½ litro de água;
1 cebola;
1 colher (sopa) de endro (dill).
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
½ colher (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas;
Suco de 1 limão;
1 dente de alho cortado em fatias finas;
1 colher de (sopa) de salsa picadinha;
Sal a gosto.

Modo de Preparar:
Em uma panela para cozinhar no vapor coloque, na parte de baixo, a água, a cebola cortada ao meio e o endro.
Quando começar a ferver, coloque na parte superior (peneira) as postas de robalo e a couve-de-bruxelas.
Tampe e cozinhe por 10 minutos.
Retire o peixe delicadamente com uma espátula (para não quebrá-lo) e acomode no prato de servir, mantendo aquecido.
Se a couve-de-bruxelas ainda não estiver macia, deixe-a mais um pouco no vapor.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e nele doure ligeiramente o alho.
Adicione as alcaparras e o sal.
Desligue o fogo, junte o caldo de limão e a salsa picada.
Sirva as postas e a couve juntas em uma travessa e o molho em separado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário