Ingredientes:
- 1 kg de filés de merluza
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Molho tártaro:
- 1 xícara (chá) de picles de pepino em cubos bem pequenos
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ colher (sopa) de mostarda
- Sal e óleo a gosto
Modo de Preparar:
- Para o molho, em uma tigela, misture bem os picles, a maionese, as azeitonas, o creme de leite e a mostarda.
- Tempere com sal e óleo e reserve na geladeira.
- Em uma tigela, tempere os filés de peixe com sal, pimenta, o gengibre, o alho, o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
- Em um prato, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
- Passe os filés nessa mistura e bata bem para retirar o excesso.
- Frite, aos poucos, em óleo bem quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente.
- Decore como desejar e sirva os filés de peixe acompanhados do molho tártaro.
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