31 agosto 2018

Filé de Peixe Empanado com Molho Tártaro


Ingredientes:
  • 1 kg de filés de merluza
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Molho tártaro:
  • 1 xícara (chá) de picles de pepino em cubos bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • Sal e óleo a gosto

Modo de Preparar:
  • Para o molho, em uma tigela, misture bem os picles, a maionese, as azeitonas, o creme de leite e a mostarda.
  • Tempere com sal e óleo e reserve na geladeira.
  • Em uma tigela, tempere os filés de peixe com sal, pimenta, o gengibre, o alho, o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
  • Em um prato, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
  • Passe os filés nessa mistura e bata bem para retirar o excesso.
  • Frite, aos poucos, em óleo bem quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Decore como desejar e sirva os filés de peixe acompanhados do molho tártaro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário