31 agosto 2018

Tainha Recheada Assada 02




Ingredientes:
  • 1 kg de tainha
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 manga Haden média madura picada
  • 2 bananas-passas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de maionese

Molho:
  • ½ xícara (chá) de água
  • 6 colheres (chá) de ervas frescas picadas (sálvia, salsinha, manjerona, dill, cebolinha)
  • Margarina para untar

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte uma assadeira grande (40x28 cm).
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o peixe e tempere por dentro e por fora com o sal.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a manga; a banana, a farinha e ½ xícara (chá) de maionese.
  • Coloque a mistura dentro do peixe, feche com o palito e amarre-o com barbante.
  • Coloque-o na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Reserve.

Molho:
  • Em uma panela, ferva a água e junte as ervas.
  • Retire do fogo e acrescente a maionese restante, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  • Volte ao fogo, mexendo sempre até obter um molho cremoso e homogêneo.
  • Coloque o peixe em uma travessa e retire os palitos e o barbante cuidadosamente.
  • Regue com o molho e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário