Ingredientes:
- 1 kg de tainha
- ½ colher (chá) de sal
- 1 manga Haden média madura picada
- 2 bananas-passas picadas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 1 xícara (chá) de maionese
Molho:
- ½ xícara (chá) de água
- 6 colheres (chá) de ervas frescas picadas (sálvia, salsinha, manjerona, dill, cebolinha)
- Margarina para untar
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte uma assadeira grande (40x28 cm).
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque o peixe e tempere por dentro e por fora com o sal.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a manga; a banana, a farinha e ½ xícara (chá) de maionese.
- Coloque a mistura dentro do peixe, feche com o palito e amarre-o com barbante.
- Coloque-o na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Reserve.
Molho:
- Em uma panela, ferva a água e junte as ervas.
- Retire do fogo e acrescente a maionese restante, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- Volte ao fogo, mexendo sempre até obter um molho cremoso e homogêneo.
- Coloque o peixe em uma travessa e retire os palitos e o barbante cuidadosamente.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
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