Ingredientes:
- 20 placas de massa para canelone
- 350 g de pescada-branca
- 500 g de tomate
- 1 cebola grande
- ½ pimentão vermelho
- 3 colheres [sopa] de Brandy
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- 25 g de manteiga
- 20 g de farinha de trigo
- 1 dente de alho
- 200 ml de leite
- 200 ml de caldo de peixe
- Queijo ralado a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparar:
- Cozem-se as placas de massa em água e sal e um pouco de azeite.
- Depois de cozida, escorre-se e passa-se por água fria.
- Fica a descansar sobre panos de cozinha.
- Entretanto, coze-se o peixe, em pouca água, 8 minutos (depois da água iniciar fervura).
- Retira-se o peixe da água, desfia-se, libertando de espinhas.
- Reserva-se.
- Numa frigideira, refoga-se cebola às rodelas num pouco de azeite, juntando o pimentão cortado em cubos.
- Adiciona-se o brandy, deixando em redução e, nessa altura, juntando o tomate (pelado e sem sementes).
- Fica ao lume, deixando o molho a espessar.
- Polvilha-se com sal e um pouco de açúcar e mexe-se bem.
- Juntar o peixe.
- Recheiam-se os canelones com este preparo (enrolando-os) e leva-se a um pirex de ir ao forno.
- À parte, derrete-se a manteiga numa frigideira, adiciona-se o alho picado e retira-se quando alourar.
- Verte-se a farinha, mexe-se e, quando começar a tostar, adiciona-se o caldo e o leite ainda quentes.
- Mexe-se para espessar.
- Verte-se sobre os canelones, polvilha-se com queijo e vai ao forno a 180ºC, durante 20 minutos.
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