01 setembro 2018

Canelone de Peixe 03




Ingredientes:
  • 20 placas de massa para canelone
  • 350 g de pescada-branca
  • 500 g de tomate
  • 1 cebola grande
  • ½ pimentão vermelho
  • 3 colheres [sopa] de Brandy
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 25 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo
  • 1 dente de alho
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de caldo de peixe
  • Queijo ralado a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:
  • Cozem-se as placas de massa em água e sal e um pouco de azeite.
  • Depois de cozida, escorre-se e passa-se por água fria.
  • Fica a descansar sobre panos de cozinha.
  • Entretanto, coze-se o peixe, em pouca água, 8 minutos (depois da água iniciar fervura).
  • Retira-se o peixe da água, desfia-se, libertando de espinhas.
  • Reserva-se.
  • Numa frigideira, refoga-se cebola às rodelas num pouco de azeite, juntando o pimentão cortado em cubos.
  • Adiciona-se o brandy, deixando em redução e, nessa altura, juntando o tomate (pelado e sem sementes).
  • Fica ao lume, deixando o molho a espessar.
  • Polvilha-se com sal e um pouco de açúcar e mexe-se bem.
  • Juntar o peixe.
  • Recheiam-se os canelones com este preparo (enrolando-os) e leva-se a um pirex de ir ao forno.
  • À parte, derrete-se a manteiga numa frigideira, adiciona-se o alho picado e retira-se quando alourar.
  • Verte-se a farinha, mexe-se e, quando começar a tostar, adiciona-se o caldo e o leite ainda quentes.
  • Mexe-se para espessar.
  • Verte-se sobre os canelones, polvilha-se com queijo e vai ao forno a 180ºC, durante 20 minutos.


Fonte: http://sabores.sapo.pt – Portugal (foto: Sabores Sapo)

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