20 setembro 2018

Linguado em Manteiga de Ervas, Alcaparras e Creme de Leite




Ingredientes:
  • 4 filés de linguado;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 colher [sopa] de azeite de oliva;
  • 1 colher [sopa] de alcaparras;
  • 1 colher [sopa] de cheiro-verde;
  • 1 colher [sopa] de folhas de manjericão fresco;
  • Suco de 1 limão-siciliano;
  • 50 ml de vinho branco seco;
  • 100 ml de creme de leite;
  • Sal e pimenta-branca moída na hora

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés com sal, pimenta e o suco de limão.
  • Deixe por 10 minutos.
  • Leve uma frigideira grande ao fogo e coloque a manteiga e o azeite.
  • Deixe espumar colocando a seguir os filés, 2 por vez.
  • Deixe por 4 minutos e em seguida vire deixando por mais 4 minutos.
  • Retire e reserve em lugar aquecido.
  • Acrescente as alcaparras e as ervas na frigideira e logo em seguida o vinho branco fazendo uma deglaçagem.
  • Adicione o creme de leite e deixe por 4 minutos ou até que fique cremoso.
  • Cubra os filés e sirva acompanhado de batatas e brócolis.


Fonte: http://www.ocozinheirodefimdesemana.com (foto: O Cozinheiro de Fim de Semana)

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