Ingredientes:
- 4 filés de linguado;
- 100 g de manteiga;
- 1 colher [sopa] de azeite de oliva;
- 1 colher [sopa] de alcaparras;
- 1 colher [sopa] de cheiro-verde;
- 1 colher [sopa] de folhas de manjericão fresco;
- Suco de 1 limão-siciliano;
- 50 ml de vinho branco seco;
- 100 ml de creme de leite;
- Sal e pimenta-branca moída na hora
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal, pimenta e o suco de limão.
- Deixe por 10 minutos.
- Leve uma frigideira grande ao fogo e coloque a manteiga e o azeite.
- Deixe espumar colocando a seguir os filés, 2 por vez.
- Deixe por 4 minutos e em seguida vire deixando por mais 4 minutos.
- Retire e reserve em lugar aquecido.
- Acrescente as alcaparras e as ervas na frigideira e logo em seguida o vinho branco fazendo uma deglaçagem.
- Adicione o creme de leite e deixe por 4 minutos ou até que fique cremoso.
- Cubra os filés e sirva acompanhado de batatas e brócolis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário