Ingredientes:
- 300 g de salmão cozido
- 2 xícaras (chá) de maionese light
- ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (18 g)
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 cebola média ralada
Modo de Preparar:
- Com uma faca afiada, retire a pele do filé de salmão. Reserve.
- Leve uma panela com água ao fogo médio para aquecer.
- Antes que a água comece a ferver, abaixe o fogo e acrescente o filé de salmão.
- Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que a carne fique cozida, porém macia.
- Com uma escumadeira, retire o peixe da água.
- Reserve o peixe e despreze a água do cozimento.
- Numa tigelinha, coloque a 1/2 xícara (chá) de água quente e junte a gelatina.
- Misture com uma colher até que a gelatina dissolva completamente.
- Coloque todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos.
- Retire o creme do liquidificador e transfira para uma forma de pudim.
- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou até que a mousse fique consistente.
- Para desenformar, passe delicadamente uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma.
- Em seguida, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto:
Divulgação Panelinha)
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