04 setembro 2018

Mousse de Salmão 05




Ingredientes:
  • 300 g de salmão cozido
  • 2 xícaras (chá) de maionese light
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (18 g)
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola média ralada

Modo de Preparar:
  • Com uma faca afiada, retire a pele do filé de salmão. Reserve.
  • Leve uma panela com água ao fogo médio para aquecer.
  • Antes que a água comece a ferver, abaixe o fogo e acrescente o filé de salmão.
  • Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que a carne fique cozida, porém macia.
  • Com uma escumadeira, retire o peixe da água.
  • Reserve o peixe e despreze a água do cozimento.
  • Numa tigelinha, coloque a 1/2 xícara (chá) de água quente e junte a gelatina.
  • Misture com uma colher até que a gelatina dissolva completamente.
  • Coloque todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.
  • Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos.
  • Retire o creme do liquidificador e transfira para uma forma de pudim.
  • Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou até que a mousse fique consistente.
  • Para desenformar, passe delicadamente uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma.
  • Em seguida, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
  • Sirva a seguir.


Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Divulgação Panelinha)

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