Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (chá) de sal
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 tainha de 1 kg aberta pela parte superior e limpa
- 4 ½ colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 ovo cozido picado
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes e picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 beterrabas médias, cozidas e cortadas em cubos de 1 cm
Modo de Preparar:
- Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, 1 colher (chá) de sal e o HONDASHI.
- Coloque a tainha no tempero, previamente aberta e limpa pela parte superior, e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
- Enquanto isso prepare a farofa: em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto, junte a cebola e refogue por cerca de 4 minutos ou até começar a dourar.
- Adicione o pimentão, o ovo e as azeitonas, e refogue por 3 minutos em fogo alto.
- Retire a panela do fogo, acrescente a farinha de mandioca e tempere com 1 colher (chá) de sal e com a pimenta-do-reino.
- Misture, tampe a panela e reserve.
- Faça o molho de coco: coloque a farinha de trigo previamente dissolvida no leite em uma panela e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o leite de coco, tempere com 1 colher (chá) de sal e com o tempero SAZÓN, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
- Coloque em uma molheira e reserve.
- À parte, aqueça o azeite e refogue rapidamente a beterraba com o sal restante.
- Em um refratário oval (40x25 cm), coloque o peixe recheado com a farofa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que a carne esteja macia.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos para dourar a superfície.
- Sirva em seguida, acompanhado do molho e das beterrabas.
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