03 setembro 2018

Macarrão com Salmão Defumado 01


Ingredientes:
  • 350 g de trenette ou tagliatelle;
  • 120 g de mussarela de búfala;
  • 1-2 cebolas pequenas picadas;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Caldo de legumes ou de peixe;
  • 200 g de salmão defumado em tiras;
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
  • Ramos de erva-doce fresca picados;
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto;
  • ½ xícara (chá) de tomates secos em conserva;

Modo de Preparar:
  • Corte a mussarela em pequenos cubos e deixe-os escorrer sobre uma peneira.
  • Refogue a cebola em uma panela com a manteiga, junte algumas colheres de caldo de legumes ou de peixe e deixe em fogo baixo por 6-8 minutos, acrescentando mais caldo à medida que for evaporando.
  • Junte o salmão, mexa e deixe tomar gosto por 2 ou 3 minutos; a seguir, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  • Acerte o sal e adicione uma pitada de pimenta-do-reino.
  • Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal; escorra quando estiver "al dente" e salteie rapidamente na panela que contém o refogado de salmão.
  • Tempere com a cebolinha verde e a erva-doce; a seguir, desligue o fogo e misture a mussarela e o tomate seco.
  • Transfira para uma travessa; se preferir salpique por cima mais um pouco de erva-doce picada e sirva.
  • Para um prato de sabor delicado como este, é importante cozinhar bem a cebola, até que se transforme em um creme.
  • O segredo é regar com água e caldo de legumes quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário