Ingredientes:
- 350 g de trenette ou tagliatelle;
- 120 g de mussarela de búfala;
- 1-2 cebolas pequenas picadas;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Caldo de legumes ou de peixe;
- 200 g de salmão defumado em tiras;
- 3 colheres (sopa) de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- Ramos de erva-doce fresca picados;
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto;
- ½ xícara (chá) de tomates secos em conserva;
Modo de Preparar:
- Corte a mussarela em pequenos cubos e deixe-os escorrer sobre uma peneira.
- Refogue a cebola em uma panela com a manteiga, junte algumas colheres de caldo de legumes ou de peixe e deixe em fogo baixo por 6-8 minutos, acrescentando mais caldo à medida que for evaporando.
- Junte o salmão, mexa e deixe tomar gosto por 2 ou 3 minutos; a seguir, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Acerte o sal e adicione uma pitada de pimenta-do-reino.
- Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal; escorra quando estiver "al dente" e salteie rapidamente na panela que contém o refogado de salmão.
- Tempere com a cebolinha verde e a erva-doce; a seguir, desligue o fogo e misture a mussarela e o tomate seco.
- Transfira para uma travessa; se preferir salpique por cima mais um pouco de erva-doce picada e sirva.
- Para um prato de sabor delicado como este, é importante cozinhar bem a cebola, até que se transforme em um creme.
- O segredo é regar com água e caldo de legumes quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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