Ingredientes:
- Alface-romana
- 3 dentes de alho
- 6 filés de anchova
- 15 ml de mostarda Dijon
- Pimenta
- 1 limão (suco)
- 175 ml de azeite de oliva
- 1 ovo
- 125 g de queijo parmesão ralado na hora
Croûtons:
- ½ baguete amanhecida
- 3 dentes de alho
- 60 ml azeite de oliva (para os croûtons com alho)
Modo de Preparar:
Croûtons:
- Com a faca de pão, corte o pão em fatias de 1,5 cm.
- Empilhe algumas delas na tábua e corte-as em cubinhos.
- Repita a operação com as fatias restantes.
- Deite a lâmina do facão sobre cada dente de alho; pressione com cuidado para que ele solte a casca.
- Puxe e tire a casca de cada um dos dentes de alho.
- Aqueça o azeite numa frigideira grande.
- Junte os dentes de alho e os cubos de pão e frite, mexendo constantemente, por 2-3 minutos, até que os croûtons fiquem dourados.
- Escorra os croûtons em papel-toalha.
Salada:
- Torça, puxe para fora e descarte a extremidade da alface com a raiz.
- Enxágue as folhas em bastante água fria, e lave cada folha em água corrente.
- Jogue fora os talos mais duros e em seguida rasgue as folhas de alface em pedaços pequenos.
- Seque-as num pano de prato.
- Descasque e corte bem fino os dentes de alho.
- Escorra os filés de anchova, coloque-os numa tigela grande de salada e amasse-os com um garfo.
- Junte o alho, a mostarda e a pimenta.
- Despeja o suco de limão.
- Misture os ingredientes do molho com o batedor.
- Bata aos poucos o azeite de modo que o molho de anchova se dissolva e engrosse ligeiramente.
- Prove o tempero.
- Junte a alface ao molho e mexa até que as folhas estejam bem revestidas.
- Quebre o ovo numa tigela pequena, junte-os às folhas da salada e ao molho e misture tudo muito bem.
- Junte metade dos croûtons com alho e dois terços do queijo parmesão, e mexa novamente a salada.
- Prove o tempero; acrescente sal apenas se for necessário: o queijo e as anchovas já são bem salgadas.
Fonte: http://receitas.folha.com.br
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