09 setembro 2018

Salada César Clássica


Ingredientes:
  • Alface-romana
  • 3 dentes de alho
  • 6 filés de anchova
  • 15 ml de mostarda Dijon
  • Pimenta
  • 1 limão (suco)
  • 175 ml de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 125 g de queijo parmesão ralado na hora

Croûtons:
  • ½  baguete amanhecida
  • 3 dentes de alho
  • 60 ml azeite de oliva (para os croûtons com alho)

Modo de Preparar:

Croûtons:
  • Com a faca de pão, corte o pão em fatias de 1,5 cm.
  • Empilhe algumas delas na tábua e corte-as em cubinhos.
  • Repita a operação com as fatias restantes.
  • Deite a lâmina do facão sobre cada dente de alho; pressione com cuidado para que ele solte a casca.
  • Puxe e tire a casca de cada um dos dentes de alho.
  • Aqueça o azeite numa frigideira grande.
  • Junte os dentes de alho e os cubos de pão e frite, mexendo constantemente, por 2-3 minutos, até que os croûtons fiquem dourados.
  • Escorra os croûtons em papel-toalha.

Salada:
  • Torça, puxe para fora e descarte a extremidade da alface com a raiz.
  • Enxágue as folhas em bastante água fria, e lave cada folha em água corrente.
  • Jogue fora os talos mais duros e em seguida rasgue as folhas de alface em pedaços pequenos. 
  • Seque-as num pano de prato.
  • Descasque e corte bem fino os dentes de alho.
  • Escorra os filés de anchova, coloque-os numa tigela grande de salada e amasse-os com um garfo.
  • Junte o alho, a mostarda e a pimenta.
  • Despeja o suco de limão.
  • Misture os ingredientes do molho com o batedor.
  • Bata aos poucos o azeite de modo que o molho de anchova se dissolva e engrosse ligeiramente.
  • Prove o tempero.
  • Junte a alface ao molho e mexa até que as folhas estejam bem revestidas.
  • Quebre o ovo numa tigela pequena, junte-os às folhas da salada e ao molho e misture tudo muito bem.
  • Junte metade dos croûtons com alho e dois terços do queijo parmesão, e mexa novamente a salada.
  • Prove o tempero; acrescente sal apenas se for necessário: o queijo e as anchovas já são bem salgadas.


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