21 setembro 2018

Salada de Bacalhau com Feijão-Fradinho 04




Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de feijão-fradinho cozido (sem caldo)
  • 250 g de bacalhau congelado, dessalgado e desfiado
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de tomate do tipo sweet grape
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Caldo de 1 limão-taiti
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha fresca
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Modo de Preparar:
  • Leve ao fogo alto uma panela média com água.
  • Quando ferver, junte o bacalhau congelado (dessalgado e desfiado) e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Nesse tempo, ele vai descongelar e cozinhar.
  • Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
  • Descasque e corte uma cebola em cubos médios.
  • Lave, seque e corte os tomates ao meio.
  • Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola até dourar.
  • Desligue o fogo.
  • Escorra a água do bacalhau, transfira as lascas para a frigideira e misture com as cebolas douradas.
  • Adicione o feijão-fradinho (sem caldo) e os tomates.
  • Regue com o azeite restante, o caldo de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture bem.
  • Transfira para uma saladeira e finalize com a salsinha picada.
  • Sirva a seguir em temperatura ambiente ou leve à geladeira.
  • Pode ser servida fria.


Fonte: Chef Rita Lobo - http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Divulgação GNT)

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