Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de feijão-fradinho cozido (sem caldo)
- 250 g de bacalhau congelado, dessalgado e desfiado
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de tomate do tipo sweet grape
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Caldo de 1 limão-taiti
- ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha fresca
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo alto uma panela média com água.
- Quando ferver, junte o bacalhau congelado (dessalgado e desfiado) e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Nesse tempo, ele vai descongelar e cozinhar.
- Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
- Descasque e corte uma cebola em cubos médios.
- Lave, seque e corte os tomates ao meio.
- Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
- Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola até dourar.
- Desligue o fogo.
- Escorra a água do bacalhau, transfira as lascas para a frigideira e misture com as cebolas douradas.
- Adicione o feijão-fradinho (sem caldo) e os tomates.
- Regue com o azeite restante, o caldo de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem.
- Transfira para uma saladeira e finalize com a salsinha picada.
- Sirva a seguir em temperatura ambiente ou leve à geladeira.
- Pode ser servida fria.
Fonte: Chef Rita Lobo - http://www.guiadasemana.com.br/receitas
(foto: Divulgação GNT)
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