22 setembro 2018

Salada de Salmão com Lentilha e Abacate



Ingredientes:

Salmão:
  • 1 filé de salmão com pele (300 g)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsinha (talos e folhas)
  • 3 grãos de pimenta-do-reino

Lentilha:
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • Caldo de 1 limão-siciliano
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Montagem:
  • 1 avocado
  • Caldo de 1 limão-taiti
  • 1 maço de endro (dill)
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:

Salmão:
  • Descasque e corte a cebola em meias-luas médias;
  • Lave e corte a cenoura em rodelas grossas;
  • Lave a salsinha e o tomilho.
  • Numa panela média, junte os legumes aromáticos preparados, os grãos de pimenta e o louro.
  • Regue com a água e o vinho e leve ao fogo médio.
  • Assim que ferver, diminua o fogo e adicione o filé de salmão.
  • Tampe e deixe cozinhar por 7 minutos.
  • Desligue o fogo, transfira o peixe com o caldo para um recipiente com tampe. Deixe amornar e leve para geladeira.
  • Enquanto isso cozinhe as lentilhas.

Lentilha:
  • Numa panela média coloque as lentilhas e cubra com 3 xícaras (chá) de água.
  • Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos - as lentilhas devem estar cozidas, mas ainda firmes para não desmanchar.
  • Escorra a água da lentilha e transfira para uma tigela.
  • Tempere com o caldo de limão-siciliano, o azeite e sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Morna, ela absorve melhor o tempero.

Montagem:
  • Pique grosseiramente as folhas de endro.
  • Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento.
  • Despreze o caroço e retire a casca, com cuidado, para manter o formato.
  • Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento.
  • Aperte levemente para abrir cada metade em leque.
  • Regue com o caldo de limão-taiti para não escurecer.
  • Retire o salmão do caldo e desmanche o filé em lascas, pressionando com um garfo. Despreze a pele e o caldo.
  • Misture metade das lascas com a lentilha temperada.
  • Junte as folhas de endro e transfira para uma travessa.
  • Disponha as metades de avocado fatiadas e as lascas de salmão restante sobre a salada.
  • Se quiser, regue com mais um pouco de azeite e seguir.


Fonte: Chef Rita Lobo - http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Divulgação GNT)

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