Ingredientes:
- 1 maço de coentro
- 5 folhas grandes de taioba picadas
- 300 g de farinha de milho amarela
- 200 g de tomate picado
- ½ xícara de azeitonas pretas
- 50 g de manteiga
- 4 dentes de alho
- Suco de três limões
- ½ xícara de azeite
- 1 cebola grande ralada
- Sal a gosto
- 300 g de camarão
- 1 tainha de 2,5 kg
- Fio e linha pra costurar
Modo de Preparar:
- Primeiro tempere a tainha aberta pelas costas com limão e sal.
- Regue bem a carne, passando o suco de limão por dentro e fora do peixe e espalhando o sal.
- Reserve e passe para o recheio da tainha.
- Numa frigideira aqueça o azeite; aproveite para picar o alho; quando o azeite estiver quente comece colocando a cebola ralada para fritar; espere dar uma murchada e acrescente o alho picado.
- Em seguida junte a taioba para refogar.
- A taioba deve estar picada não muito fina; espere murchar e coloque o camarão.
- A sugestão é não deixar fritar por muito tempo para que tudo fique com um consistência boa, sem desmanchar, assim você sente o sabor de cada ingrediente; junte o tomate para umedecer um pouco; em seguida as azeitonas para dar sabor; vá mexendo; acrescente a farinha de milho e por último o coentro.
- Uma pitada de sal.
- Siga misturando bem e está pronto o recheio.
- Agora, com o peixe temperado e a farofa pronta é só rechear a tainha e costurá-la.
- Passe uma manteiga derretida em volta da tainha antes de enrolar em papel-alumínio e levar para assar em forno alto, a temperatura de 180°C por 45 minutos.
- Após assar cuide na hora de abrir o papel-alumínio por causa do vapor.
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