05 setembro 2018

Tainha Recheada com Farofa de Vôngole


Ingredientes:
  • 1 tainha de 1,2 kg
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 1 cebola pequena descascada
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 colher (chá) de tempero para peixes
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Farofa:
  • ½ pacote de bolacha água e sal, esmigalhada com as mãos,
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de frutas cristalizadas
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço e picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de vôngoles precozidos e sem casca
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 1 dente de alho descascado e triturado
  • ½ cebola pequena descascada e picada miudinha

Modo de Preparar:
  • Peça para o seu fornecedor abrir o peixe pelas costas na hora de limpá-lo.
  • Depois de limpo e eviscerado o peixe, lave-o bem em água corrente.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero.
  • Tempere o peixe por dentro e por fora. Reserve.

Farofa:
  • Aqueça a manteiga numa frigideira e frite os vôngoles até que fique dourado.
  • Acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as azeitonas e deixe refogar mais 1 minuto.
  • Junte a farinha de bolacha "água e sal" sem parar de mexer.
  • Acrescente a quantidade de farinha de acordo com o ponto de umidade que você quiser dar à farofa.
  • Tempere com as ervas, a cebola e o alho, e mexa bem.
  • Recheie totalmente o peixe com a farofa.
  • Aperte bem.
  • Para fechar o peixe use palitos de madeira amarrados por um barbante.
  • Coloque numa assadeira untada com 1 colher (sopa) se azeite de oliva e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, durante 50 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário