Ingredientes:
- 1 tainha de 1,2 kg
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 cebola pequena descascada
- 2 dentes de alho descascados
- 1 colher (chá) de tempero para peixes
- 1 copo de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Farofa:
- ½ pacote de bolacha água e sal, esmigalhada com as mãos,
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas, sem sementes
- 1 colher (sopa) de frutas cristalizadas
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço e picadas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100g de vôngoles precozidos e sem casca
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 dente de alho descascado e triturado
- ½ cebola pequena descascada e picada miudinha
Modo de Preparar:
- Peça para o seu fornecedor abrir o peixe pelas costas na hora de limpá-lo.
- Depois de limpo e eviscerado o peixe, lave-o bem em água corrente.
- Reserve.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero.
- Tempere o peixe por dentro e por fora. Reserve.
Farofa:
- Aqueça a manteiga numa frigideira e frite os vôngoles até que fique dourado.
- Acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as azeitonas e deixe refogar mais 1 minuto.
- Junte a farinha de bolacha "água e sal" sem parar de mexer.
- Acrescente a quantidade de farinha de acordo com o ponto de umidade que você quiser dar à farofa.
- Tempere com as ervas, a cebola e o alho, e mexa bem.
- Recheie totalmente o peixe com a farofa.
- Aperte bem.
- Para fechar o peixe use palitos de madeira amarrados por um barbante.
- Coloque numa assadeira untada com 1 colher (sopa) se azeite de oliva e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, durante 50 minutos.
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