04 outubro 2018

Peixe Assado com Cogumelos




Ingredientes:

Peixe:
  • Filé de tilápia
  • Tomilho
  • Alecrim
  • 4 batatas
  • 3 tipos de cogumelos (Shiitake, Shimeji, Portobello)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 60 ml de azeite
  • 40 g de manteiga
  • Sal

Molho:
  • Salsinha,
  • Hortelã,
  • Picles (pepino),
  • Anchova,
  • Alcaparras,
  • Azeite,
  • 2 colheres [sopa] de mostarda,
  • Suco de 1 limão,
  • Sal e vinagre.

Modo de Preparar:

Molho:
  • Pique a salsinha e a hortelã.
  • Depois em medidas iguais pique os picles a anchova e as alcaparras.
  • Misture tudo e acrescente o limão, sal, azeite, duas colheres de mostarda e vinagre.

Peixe:
  • Cortar as batatas em rodelas de 1 cm e cozinhá-las em água com sal até ficarem macias.
  • Enquanto isso coloque os cogumelos na panela e os cozinhe com azeite.
  • Acrescente o alho e a cebola picados, quando a cebola estiver transparente coloque a manteiga e deixe derreter.
  • Misture as batatas cozidas e os cogumelos e coloque numa fôrma (a fôrma deve ficar totalmente coberta).
  • Faça pequenos cortes no peixe e enfie ervas dentro.
  • Então coloque o peixe em cima e leve ao forno por 30 minutos em forno preaquecido a 200°C.


Fonte: http://www.blogdagelly.com (foto: Blog da Gelly)

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