04 outubro 2018

Peixe Enrolado no Tomate com Molho de Cogumelo




Ingredientes:
  • 8 tomates pequenos
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 colher [chá] de pimenta
  • Sumo de ½ limão
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher [sopa] de salsinha picada
  • 1 colher [sopa] de estragão
  • 4 filés de pescada-amarela
  • 2 colheres [sopa] de cebola picada

Molho:
  • 200 g de cogumelo cortados em rodelas
  • 75 g de manteiga
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 200 ml de caldo de peixe
  • 2 gemas de ovo
  • 100 ml de creme de leite

Modo de Preparar:
  • Escalde os tomates em água fervente por 30 segundo e remova a pele.
  • Polvilhe-os com sal e pimenta.
  • Misture o sumo de limão, o vinho, a salsa e o estragão.
  • Coloque os peixes para marinar nessa mistura, tempere com sal e pimenta.
  • Reserve por 30 minutos.
  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Enrole os filés de peixe em volta dos tomates.
  • Corte os filés ao meio, longitudinalmente, se necessário.
  • Disponha a cebola picada no fundo de uma assadeira, coloque os peixes com os tomates sobre a cebola e regue com a marinada.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  • Para o molho, frite os cogumelos na manteiga. 
  • Polvilhe com farinha e coza por 2-3 minutos.
  • Adicione o caldo de peixe e deixe levantar fervura.
  • Misture as gemas e creme de leite sem deixar ferver.
  • Se necessário tempere com sal e pimenta.
  • Sirva com arroz ou batatas.


Fonte: http://cheirosegostos.blogspot.com.br (foto: Cheiros e Gostos)

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