06 outubro 2018

Peixe Recheado com Brócolis ao Alho e Óleo

  
Ingredientes:
  • 1 tainha (2 kg)
  • 6 dentes de alho (picados)
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de tempero para peixe
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Recheio:
  • 1 maço de brócolis (cozido)
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 10 dentes de alho (cortado em lascas)
  • Sal a gosto
  • 150 g de requeijão de corte

Batatas com Casca:
  • 1 kg de batatas bolinha (cozidas)
  • 50 g de manteiga (sem sal)
  • 100 g de castanha-de-caju (triturada)
  • 100 g de queijo parmesão (ralado)

Modo de Preparar:
  • Abra o peixe pelas costas, tempere com o alho picado, a folha de louro, o tempero para peixe, o sal e a pimenta.
  • Deixe marinar no mínimo por 1 hora.
  • Aqueça em uma panela o azeite, doure o alho e refogue os brócolis e tempere com o sal a gosto.
  • Recheie o peixe com os brócolis e o requeijão de corte.
  • Feche com um trançado de palitos e barbante culinário. Reserve.
  • Derreta a manteiga, passe as batatas e empane na castanha-de-caju, misturada com o queijo parmesão ralado.
  • Acomode o peixe em uma assadeira, sobre fatias de pão, para não grudar e ladeie com as batatas.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos.
  • Sirva acompanhado com arroz com açafrão e passas.

Fonte: Culinarista Mariza Mendes - http://zilahferreira.blogspot.com.br

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