05 outubro 2018

Tomate Recheado com Sardinha


Ingredientes:
  • 3 tomates
  • 1 lata de filé de sardinha em óleo
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde
  • 50 g de manteiga
  • 6 cerejas em conserva
  • 1 pé de alface-americana
  • 50 g de fios de ovos

Modo de Preparar:
  • Corte os tomates ao meio, retire o miolo, pulverize com sal e deixe escorrer a água, por cerca de ½ hora, sobre papel-absorvente.
  • Corte fora o umbigo do tomate.
  • O miolo pode ser aproveitado em molhos.
  • Pique grosseiramente os filés de sardinha, reserve o óleo da lata.
  • Misture bem os filés de sardinha, a salsinha, as azeitonas, o óleo da lata e a manteiga.
  • Recheie os tomates, com essa mistura.
  • Forre uma travessa com a alface picada.
  • Coloque os tomates sobre o lençol de alface.
  • Decore os tomates com as azeitonas e as cerejas.
  • Mantenha na geladeira, até a hora de servir.
  •  Sirva acompanhado dos seguintes temperos: sal, pimenta-do-reino, limão, vinagre e azeite extravirgem, para que cada um se sirva a gosto.


Fonte: Antônio Roque Pricoli Bueno - https://cybercook.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário