Ingredientes:
- 3 tomates
- 1 lata de filé de sardinha em óleo
- ½ xícara (chá) de salsinha
- ½ xícara (chá) de azeitona verde
- 50 g de manteiga
- 6 cerejas em conserva
- 1 pé de alface-americana
- 50 g de fios de ovos
Modo de Preparar:
- Corte os tomates ao meio, retire o miolo, pulverize com sal e deixe escorrer a água, por cerca de ½ hora, sobre papel-absorvente.
- Corte fora o umbigo do tomate.
- O miolo pode ser aproveitado em molhos.
- Pique grosseiramente os filés de sardinha, reserve o óleo da lata.
- Misture bem os filés de sardinha, a salsinha, as azeitonas, o óleo da lata e a manteiga.
- Recheie os tomates, com essa mistura.
- Forre uma travessa com a alface picada.
- Coloque os tomates sobre o lençol de alface.
- Decore os tomates com as azeitonas e as cerejas.
- Mantenha na geladeira, até a hora de servir.
- Sirva acompanhado dos seguintes temperos: sal, pimenta-do-reino, limão, vinagre e azeite extravirgem, para que cada um se sirva a gosto.
Fonte: Antônio Roque
Pricoli Bueno - https://cybercook.uol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário