Ingredientes:
- 4 postas de lombo de bacalhau com cerca de 250 g cada uma
- 500 ml de óleo de oliva
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 4 pimentões vermelhos
- 3 cebolas médias cortadas em cubos
- 500 g de tomates médios cortados em cubos
- 4 pimentões verdes
- 3 abobrinhas italianas com casca cortadas em cubos
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.
- Escorra-o e limpe-o, descartando as espinhas.
- Aqueça o óleo de oliva em uma panela de barro e, em fogo suave, coloque os dentes de alho e descarte-os assim que começarem a tomar cor.
- No mesmo óleo de oliva coloque o bacalhau e deixe-o cozinhar 15 minutos até que fique macio.
- Queime a pele dos pimentões na chama do fogão e corte-os em cubos.
- Numa frigideira saltear em 50 ml do óleo do cozimento do bacalhau as cebolas, os pimentões, as abobrinhas e, por último, os tomates.
- Tempere com sal e retire os vegetais do fogo à medida que fiquem cozidos.
- Cuide para não passar do ponto de cozimento.
- Monte o bacalhau sobre os vegetais e sirva.
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