20 abril 2019

Bacalhau Club Ranero


Ingredientes:
  • 4 postas de lombo de bacalhau com cerca de 250 g cada uma
  • 500 ml de óleo de oliva
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 4 pimentões vermelhos
  • 3 cebolas médias cortadas em cubos
  • 500 g de tomates médios cortados em cubos
  • 4 pimentões verdes
  • 3 abobrinhas italianas com casca cortadas em cubos
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.
  • Escorra-o e limpe-o, descartando as espinhas.
  • Aqueça o óleo de oliva em uma panela de barro e, em fogo suave, coloque os dentes de alho e descarte-os assim que começarem a tomar cor.
  • No mesmo óleo de oliva coloque o bacalhau e deixe-o cozinhar 15 minutos até que fique macio.
  • Queime a pele dos pimentões na chama do fogão e corte-os em cubos.
  • Numa frigideira saltear em 50 ml do óleo do cozimento do bacalhau as cebolas, os pimentões, as abobrinhas e, por último, os tomates.
  • Tempere com sal e retire os vegetais do fogo à medida que fiquem cozidos.
  • Cuide para não passar do ponto de cozimento.
  • Monte o bacalhau sobre os vegetais e sirva.


Fonte: Clô Dimet – http://www.gula.com.br

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