26 abril 2019

Caldo de Tomate com Peixe e Camarão


Ingredientes:
  • 2 postas de pescada-branca
  • 300 g de camarão
  • 80 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 500 g de tomates maduros cortados em cubos
  • 3 colheres [sopa] bem cheias de polpa de tomate
  • 100 g de massa a gosto
  • Picante q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 molhinho de coentros picados

Modo de Preparar:
  • Numa panela com 2 litros de água a ferver, tempere com sal.
  • Coloque o peixe e o camarão a cozer durante 10 minutos.
  • Depois de tudo cozido, retire para um prato.
  • Deixe arrefecer e reserve o caldo.
  • Depois de frio, descasque o camarão.
  • Limpe o peixe de peles e de espinhas e desfie.
  • Numa outra panela, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
  • Mexa e deixe refogar.
  • Adicione o tomate.
  • Mexa e deixe refogar mais um pouco.
  • Adicione ao refogado, a água de cozer o peixe, coada e polpa de tomate.
  • Tempere com picante a gosto.
  • Mexa e deixe ferver durante 10 minutos.
  • Passado os 10 minutos, retire a folha de louro.
  • Passe o caldo com a varinha mágica.
  • Junte a massa.
  • Mexa e deixe cozer durante 15 minutos.
  • Depois da massa cozida, junte o peixe, o camarão e os coentros.
  • Mexa e sirva.


Fonte: http://www.saborintenso.com - Portugal

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