24 abril 2019

Fritada de Sardinha com Dill e Pinolis


Ingredientes:
  • 400 g de sardinhas frescas e limpas
  • 6 ovos
  • 2 ramos de dill
  • 20 g de pinolis
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Lave as sardinhas em água corrente, escorra bem e seque-as com papel-toalha.
  • Descasque e amasse o alho e doure-o numa frigideira grande com 5 colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescente as sardinhas e os pinolis até corarem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Limpe, lave e pique fininho o dill.
  • Bata os ovos com sal e pimenta-do-reino, acrescente o dill e despeje o composto na frigideira sobre as sardinhas depois de retirar o alho.
  • Deixe os ovos firmarem sem endurecer demais.
  • Apague o fogo e sirva a fritada quente e cortada em quadrados.


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