03 maio 2019

Arroz de Moqueca Simples




Ingredientes:
  • Sal
  • 2 cebolas grandes
  • 1 kg de filé de pescada-branca
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • ½ copo americano de molho de tomate pronto
  • 3 colheres [sopa] de azeite de dendê
  • 4 colheres [sopa] de óleo para cozinhar
  • Azeite de oliva
  • 1 ½ xícara [chá] de arroz branco
  • Molho de pimenta-vermelha a gosto
  • Tempero baiano em pó

Modo de Preparar:
  • Corte uma cebola grande em rodelas grossas (3 mm).
  • Pique a outra cebola em cubos pequenos e reserve.
  • Pique os tomates de forma grosseira e reserve.
  • Pique o pimentão em fatias ou cubos pequenos e reserve.
  • Em uma panela grande cubra o fundo com óleo para cozinhar e adicione o azeite de dendê
  • e faça uma camada no fundo da panela com as rodelas de cebola.
  • Coloque os filés de peixe congelados e cubra-os generosamente com o tempero baiano (mais ou menos uma colher de sopa por filé).
  • Despeje a cebola, o tomate e o pimentão em cima dos filés e coloque uma pitada de sal, o molho de tomate e o molho de pimenta-vermelha.
  • Tampe e deixe por cerca de 10 minutos em fogo médio ou até os filés descongelarem e a água subir ao mesmo nível dos filés.
  • Coloque 2 copos americanos de água.
  • Coloque o arroz cru espalhando uniformemente tomando o cuidado de todos os grãos ficarem submersos no molho.
  • Deixe cozinhar sem mexer até o arroz ficar cozido.
  • Cubra com um fio de azeite e sirva.
  • Dispensa acompanhamento.


Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

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