Ingredientes:
- Sal
- 2 cebolas grandes
- 1 kg de filé de pescada-branca
- 2 tomates
- 1 pimentão
- ½ copo americano de molho de tomate pronto
- 3 colheres [sopa] de azeite de dendê
- 4 colheres [sopa] de óleo para cozinhar
- Azeite de oliva
- 1 ½ xícara [chá] de arroz branco
- Molho de pimenta-vermelha a gosto
- Tempero baiano em pó
Modo de Preparar:
- Corte uma cebola grande em rodelas grossas (3 mm).
- Pique a outra cebola em cubos pequenos e reserve.
- Pique os tomates de forma grosseira e reserve.
- Pique o pimentão em fatias ou cubos pequenos e reserve.
- Em uma panela grande cubra o fundo com óleo para cozinhar e adicione o azeite de dendê
- e faça uma camada no fundo da panela com as rodelas de cebola.
- Coloque os filés de peixe congelados e cubra-os generosamente com o tempero baiano (mais ou menos uma colher de sopa por filé).
- Despeje a cebola, o tomate e o pimentão em cima dos filés e coloque uma pitada de sal, o molho de tomate e o molho de pimenta-vermelha.
- Tampe e deixe por cerca de 10 minutos em fogo médio ou até os filés descongelarem e a água subir ao mesmo nível dos filés.
- Coloque 2 copos americanos de água.
- Coloque o arroz cru espalhando uniformemente tomando o cuidado de todos os grãos ficarem submersos no molho.
- Deixe cozinhar sem mexer até o arroz ficar cozido.
- Cubra com um fio de azeite e sirva.
- Dispensa acompanhamento.
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