14 maio 2019

Berinjela à Francesa


Ingredientes:
  • 2 berinjelas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena (ralada)
  • 1 lata de atum
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de salsa (picada)
  • 1 ½ xícara (chá) de molho branco
  • 1 xícara (chá) de queijo prato (ralado)

Modo de Preparar:
  • Retire as pontas e lave bem as berinjelas.
  • Corte ao meio no sentido do comprimento e afervente em água com sal até ficarem macias (10 minutos após a fervura).
  • Retire da água, cave a polpa das berinjelas, arrume as cascas em um refratário e reserve.
  • Aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o atum, a polpa das berinjelas, o vinho e o molho branco e a salsa.
  • Retire do fogo e recheie cada casca de berinjela com essa mistura.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno apenas para derreter o queijo.
  • Sirva a seguir.


Fonte: Chef Jurandyr Affonsowww.peetersplace.com.br

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