14 maio 2019

Polenta com Bacalhau 02




Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de azeite
  • 200 g de cebola cortada em rodelas finas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes cortados em quadrados 2 cm
  • 500 g de tomates bem picados sem pele e sem sementes
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 receita básica de polenta

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau de molho em água suficiente para cobri-lo com 24 horas de antecedência.
  • Troque a água umas três vezes.
  • Enxugue bem o bacalhau.
  • Corte em pedaços regulares de uns 4 cm.
  • Passe na farinha.
  • Frite no azeite quente, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Retire o bacalhau e deixe escorrer em papel-absorvente.
  • Cozinhe a cebola no óleo, em fogo baixo e com a panela tampada, até ficar bem macia, sem deixar dourar.
  • Retire a cebola e reserve.
  • Junte à mesma panela o pimentão e repita o mesmo processo feito com a cebola.
  • Depois de retirar o pimentão, junte à panela o tomate e a água.
  • Cozinhe com a panela tampada por uns 20 minutos.
  • Tempere à gosto.
  • Prepare a polenta e espalhe sobre uma tábua formando um retângulo de uns 20x40 cm.
  • Distribua os pedaços de bacalhau sobre a polenta.
  • Cubra com o molho de tomate aquecido, com a cebola e o pimentão reservados.


Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Mythos Editora)

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