Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de azeite
- 200 g de cebola cortada em rodelas finas
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes cortados em quadrados 2 cm
- 500 g de tomates bem picados sem pele e sem sementes
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 receita básica de polenta
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau de molho em água suficiente para cobri-lo com 24 horas de antecedência.
- Troque a água umas três vezes.
- Enxugue bem o bacalhau.
- Corte em pedaços regulares de uns 4 cm.
- Passe na farinha.
- Frite no azeite quente, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Retire o bacalhau e deixe escorrer em papel-absorvente.
- Cozinhe a cebola no óleo, em fogo baixo e com a panela tampada, até ficar bem macia, sem deixar dourar.
- Retire a cebola e reserve.
- Junte à mesma panela o pimentão e repita o mesmo processo feito com a cebola.
- Depois de retirar o pimentão, junte à panela o tomate e a água.
- Cozinhe com a panela tampada por uns 20 minutos.
- Tempere à gosto.
- Prepare a polenta e espalhe sobre uma tábua formando um retângulo de uns 20x40 cm.
- Distribua os pedaços de bacalhau sobre a polenta.
- Cubra com o molho de tomate aquecido, com a cebola e o pimentão reservados.
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