Ingredientes:
- 250 g batatas descascadas
- 6 colheres (chá) de manteiga
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 200 g atum em lata, na salmoura, escorrido
- 1 ovo batido
- ¾ xícara (chá) de farinha de rosca
- 6 ervilhas
- 1 tomate pequeno
- Cebolinhas para decorar
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno.
- Corte as batatas em pedaços iguais, coloque numa panela com água e deixe ferver até ficarem macias.
- Escorra as batatas, ponha-as de novo na panela e seque-as sobre fogo alto por alguns instantes.
- Adicione a manteiga, a gema e faça um purê.
- Junte a cebolinha e o atum.
- Divida a mistura em 6 porções iguais e, com as mãos enfarinhadas, modele formas de peras achatadas.
- Modele a parte mais fina do bolinho em forma de "V", como a cauda de um peixe.
- Coloque o ovo batido num prato raso.
- Ponha os bolinhos no prato e pincele com o ovo.
- Passe pela farinha de rosca, então coloque numa assadeira untada.
- Pincele com um pouco de óleo e asse por 20-25 minutos, até estarem quebradiços e dourados.
- Para servir, coloque uma ervilha em cada peixe para fazer o "olho" e adicione uma lasca de tomate para a boca.
- Guarneça com cebolinhas e sirva quentes.
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