08 maio 2019

Bolinho de Atum 03


Ingredientes:
  • 250 g batatas descascadas
  • 6 colheres (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 200 g atum em lata, na salmoura, escorrido
  • 1 ovo batido
  • ¾ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 ervilhas
  • 1 tomate pequeno
  • Cebolinhas para decorar

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno.
  • Corte as batatas em pedaços iguais, coloque numa panela com água e deixe ferver até ficarem macias.
  • Escorra as batatas, ponha-as de novo na panela e seque-as sobre fogo alto por alguns instantes.
  • Adicione a manteiga, a gema e faça um purê.
  • Junte a cebolinha e o atum.
  • Divida a mistura em 6 porções iguais e, com as mãos enfarinhadas, modele formas de peras achatadas.
  • Modele a parte mais fina do bolinho em forma de "V", como a cauda de um peixe.
  • Coloque o ovo batido num prato raso.
  • Ponha os bolinhos no prato e pincele com o ovo.
  • Passe pela farinha de rosca, então coloque numa assadeira untada.
  • Pincele com um pouco de óleo e asse por 20-25 minutos, até estarem quebradiços e dourados.
  • Para servir, coloque uma ervilha em cada peixe para fazer o "olho" e adicione uma lasca de tomate para a boca.
  • Guarneça com cebolinhas e sirva quentes.


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