07 maio 2019

Filé de Peixe na Farofa ao Molho de Alcaparras




Ingredientes:
  • 10 filés de merluza
  • Alho e sal o suficiente
  • Suco de limão
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Farofa pronta tradicional ou picante para empanar (não usar de bacon)
  • Azeite a gosto

Molho de alcaparras:
  • 1 colher [sopa] de manteiga ou margarina culinária
  • Azeite extravirgem a gosto
  • 2 a 3 colheres [sopa] de alcaparras
  • Suco de 1 limão ou a gosto

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés no alho, sal, pimenta e limão.
  • Deixar descansar uns 10 minutos.
  • Empane na farofa, coloque em travessa untada com azeite e leve ao forno preaquecido, por 20 minutos.
  • Enquanto isso leve uma frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, acrescente azeite e quando estiver quente jogue as alcaparras.
  • Dê uma ligeira fritada, mexa rapidamente e acrescente o suco de limão.
  • Retire do fogo e jogue por cima dos filés, volte ao forno por 5 minutos, até dourar.
  • Sirva com arroz branco e batatas sauté.


Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Nenhum comentário:

Postar um comentário