Ingredientes:
- 10 filés de merluza
- Alho e sal o suficiente
- Suco de limão
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Farofa pronta tradicional ou picante para empanar (não usar de bacon)
- Azeite a gosto
Molho de alcaparras:
- 1 colher [sopa] de manteiga ou margarina culinária
- Azeite extravirgem a gosto
- 2 a 3 colheres [sopa] de alcaparras
- Suco de 1 limão ou a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere os filés no alho, sal, pimenta e limão.
- Deixar descansar uns 10 minutos.
- Empane na farofa, coloque em travessa untada com azeite e leve ao forno preaquecido, por 20 minutos.
- Enquanto isso leve uma frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, acrescente azeite e quando estiver quente jogue as alcaparras.
- Dê uma ligeira fritada, mexa rapidamente e acrescente o suco de limão.
- Retire do fogo e jogue por cima dos filés, volte ao forno por 5 minutos, até dourar.
- Sirva com arroz branco e batatas sauté.
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