Ingredientes:
- 2 talos de alho-poró;
- 2 dentes de alho amassados;
- Fio de azeite;
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas;
- 200 g de salmão cozido e desfiado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga light;
- 200 ml de leite desnatado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Pitada de noz-moscada;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de Preparar:
- Lave o alho-poró, corte em fatias no sentido do comprimento e reserve.
- Doure o alho numa panela com azeite, em seguida adicione o alho-poró e deixe amolecer rapidamente. Reserve.
- Em outra panela refogue o salmão no azeite e incorpore as azeitonas e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Prepare o molho levando a manteiga ao fogo numa panela para derreter.
- Em seguida adiciona a farinha e misture bem.
- Irá formar uma massinha, adicione o leite e misture até formar um molho cremoso.
- Misture sem parar para não empelotar.
- Tempere com pimenta, sal e noz-moscada.
- Incorpore o refogado do salmão a esse molho e sirva com o alho-poró.
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