12 maio 2019

Macarrão de Legumes Light de Alho-Poró


Ingredientes:
  • 2 talos de alho-poró;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Fio de azeite;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas;
  • 200 g de salmão cozido e desfiado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga light;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Pitada de noz-moscada;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Modo de Preparar:
  • Lave o alho-poró, corte em fatias no sentido do comprimento e reserve.
  • Doure o alho numa panela com azeite, em seguida adicione o alho-poró e deixe amolecer rapidamente. Reserve.
  • Em outra panela refogue o salmão no azeite e incorpore as azeitonas e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Prepare o molho levando a manteiga ao fogo numa panela para derreter.
  • Em seguida adiciona a farinha e misture bem.
  • Irá formar uma massinha, adicione o leite e misture até formar um molho cremoso.
  • Misture sem parar para não empelotar.
  • Tempere com pimenta, sal e noz-moscada.
  • Incorpore o refogado do salmão a esse molho e sirva com o alho-poró.


Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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