Ingredientes:
- 300 g de bacalhau;
- 1 kg de batatas;
- 5 dentes de alho;
- Salsinha a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto;
- 4 ovos cozidos;
- Azeite de oliva a gosto;
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- 2 colheres (sopa) de maionese light;
- 2 folhas de louro;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo
de Preparar:
- Comece por dessalgar o bacalhau, de preferência no dia anterior, trocando a água algumas vezes.
- Leve uma panela ao fogo com água, um fio de azeite, louro, dois dentes de alho e grãos de pimenta-do-reino.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo, coloque o bacalhau e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Escorra e espere esfriar.
- Com ajuda de uma faca, retire pele e espinhas e desfie o bacalhau.
- Em outra panela, cozinhe as batatas sem a casca em água com sal por 15 minutos.
- Escorra, espere esfriar e corte em cubos.
- Prepare o molho misturando a salsinha picada com a maionese e a mostarda e misture bem.
- Pique grosseiramente os ovos cozidos.
- Juntar em uma saladeira as batatas cortadas e o restante da salsinha picada.
- Regue com um fio de azeite e misture.
- Adicione agora os ovos picados, as azeitonas pretas e incorpore.
- Coloque o bacalhau desfiado e misture novamente.
- Cubra o molho preparado e leve à geladeira antes de servir.
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