16 maio 2019

Pudim de Pescada


Ingredientes:
  • 1 kg de pescada-branca (crua, em postas e sem pele e espinhas)
  • 350 g de manteiga
  • 300 g de miolo de pão embebido em leite
  • 5 ovos
  • Pimenta e sal
  • Camarões

Modo de Preparar:
  • Num almofariz de madeira, pisar a carne de pescada.
  • Adicionar a manteiga, o miolo de pão e as gemas dos ovos.
  • Misturar tudo.
  • Juntar as claras batidas em castelo, o sal e a pimenta, e passar por um peneiro fino.
  • Vazar tudo numa fôrma redonda, barrada com manteiga.
  • Cobrir com um papel embebido em azeite e levar ao forno, em banho-maria, durante cerca de 1 hora.
  • Forno certo, mas não muito esperto.
  • Desenformar o pudim colocá-lo num prato grande e enfeitá-lo com camarões.
  • Servir com um molho de peixe espesso.

Pão com leite:
  • A preparação do miolo de pão com leite, que entra na composição do pudim de pescada, apesar de simples requer conhecimento.
  • Tomem-se 300 g de miolo de pão branco.
  • Esfarele-se o miolo em leite previamente fervido e já frio.
  • Espremer bem o excesso de leite.
  • Colocar o miolo num recipiente baixo e continuar a esmagá-lo com uma colher de pau.
  • Levar ao lume o recipiente, adicionar leite fervido e mexer até formar pasta compacta.
  • Estender num tabuleiro e barrar com manteiga.
  • Deixar arrefecer, tendo por cima também um papel barrado com manteiga.


Fonte: www.peetersplace.com.br - Portugal

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