Ingredientes:
- 1 kg de pescada-branca (crua, em postas e sem pele e espinhas)
- 350 g de manteiga
- 300 g de miolo de pão embebido em leite
- 5 ovos
- Pimenta e sal
- Camarões
Modo de Preparar:
- Num almofariz de madeira, pisar a carne de pescada.
- Adicionar a manteiga, o miolo de pão e as gemas dos ovos.
- Misturar tudo.
- Juntar as claras batidas em castelo, o sal e a pimenta, e passar por um peneiro fino.
- Vazar tudo numa fôrma redonda, barrada com manteiga.
- Cobrir com um papel embebido em azeite e levar ao forno, em banho-maria, durante cerca de 1 hora.
- Forno certo, mas não muito esperto.
- Desenformar o pudim colocá-lo num prato grande e enfeitá-lo com camarões.
- Servir com um molho de peixe espesso.
Pão com leite:
- A preparação do miolo de pão com leite, que entra na composição do pudim de pescada, apesar de simples requer conhecimento.
- Tomem-se 300 g de miolo de pão branco.
- Esfarele-se o miolo em leite previamente fervido e já frio.
- Espremer bem o excesso de leite.
- Colocar o miolo num recipiente baixo e continuar a esmagá-lo com uma colher de pau.
- Levar ao lume o recipiente, adicionar leite fervido e mexer até formar pasta compacta.
- Estender num tabuleiro e barrar com manteiga.
- Deixar arrefecer, tendo por cima também um papel barrado com manteiga.
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