02 maio 2019

Tilápia Empanada ao Alho e Óleo


Ingredientes:
  • 3 dentes de alho amassado,
  • 1 gema,
  • ½ colher (sopa) de suco de limão,
  • ¾ de xícara (chá) de azeite,
  • 3 colheres (chá) de sal,
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca,
  • 8 filés de tilápia,
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada,
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo,
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar,
  • 1 ½ xícara (chá) de cenouras cozidas e fatiadas,
  • Folhas de cebolinha francesa e de alface-roxa, limpas.

Modo de Preparar:
  • Bater 2 dentes de alho com a gema e o limão,
  • Adicione devagar o azeite, batendo sem parar, até que fique incorporado como maionese.
  • Tempere com 1 colher (chá) de sal e a pimenta.
  • Passe nos filés o sal restante, a cebola e o alho que restou.
  • Aperte-os na farinha e frite em óleo quente.
  • Escorra em papel-toalha.
  • Sirva com as cenouras cozidas al dente e o molho.
  • Decore com cebolinha francesa e as folhas de alface.


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