01 maio 2019

Tira de Tilápia 01


Ingredientes:
  • ½ kg filé de tilápia, cortada em tiras de 1 ½ cm
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Opcional (1 colher chá de fermento em pó)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:
  • Tempere as tiras de peixe com o limão, o sal e a pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Em uma vasilha, misture a farinha, ovos, o leite e o fermento.
  • A massa deve ter uma textura líquida, mas não aguada.
  • Um caldo grosso. Reserve.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira.
  • Com a ajuda de um pegador, passe as tiras de filé, na massa, deixe escorrer o excesso e coloque de imediato no óleo para fritar.
  • Frite até dourar.
  • Retire coloque para escorrer em papel-absorvente.
  • Pode comer sozinho como aperitivo ou acompanhada de molho de sua preferência.
  • Acompanha: Como aperitivo ou Arroz branco, Salada de folhas.


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