01 maio 2019

Bobó de Camarão à Moda Kukalucas




Ingredientes:
  • 1 kg de camarão (médio) limpo
  • 500 g de filé de merluza
  • ½ pimentão vermelho picado em cubinhos
  • ½ pimentão verde picado em cubinhos
  • 2 tomates maduros picados em cubinhos e sem sementes
  • Cheiro-verde (coentro e cebolinha) picado
  • 2 cebolas grandes picadas em cubinhos
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ xícara [chá] de azeitonas picadas
  • 2 colheres de azeite de dendê
  • ½ xícara [chá] de azeite de oliva
  • 300 ml de leite de coco
  • 500 g de mandioca cozida sem fios e batida no liquidificador com a água que foi cozida, se necessário coloque mais água para bater,
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Corte os filés de peixe em tirinhas, tempere a gosto passe farinha de trigo, frite, em óleo quente e reserve.
  • Em uma panela grande frite o alho no azeite de oliva e no azeite de dendê com uma pitada de sal.
  • Acrescente a cebola e refogue, coloque os camarões limpos e a azeitona, mexa levemente por 5 minutos, acrescente os pimentões mexa por mais 5 minutos, coloque os tomates, misture bem por mais 5 minutos.
  • Coloque o peixe frito, misture, coloque a mandioca, o leite de coco, o cheiro verde, corrija o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva com arroz branco e salada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário