01 maio 2019

Merluza de Forno ao Creme


Ingredientes:

Peixe:
  • 1 kg de filé de merluza
  • 2 colheres de sal grosso

Molho:
  • 1 caixa creme de leite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate (tirar as sementes)
  • 50 g parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparar:
  • Tempero do peixe (pelo menos 2 horas antes):
  • Ainda congelado e na própria embalagem misturar os filés no sal grosso.
  • Colocar os filés com o sal grosso em um escorredor com um vasilhame em baixo para escorrer o líquido.

Molho:
  • Bater no liquidificador todos os ingredientes.

Montagem:
  • Em um refratário colocar uma fina camada do molho.
  • A seguir os filés.
  • Cobrir com o restante do molho.
  • Cobrir com papel-alumínio e levar o forno (180°C a 220°C) por 20 minutos.
  • Retirar o papel-alumínio e deixar até dourar.


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