17 julho 2019

Bacalhau com Cogumelos e Amêndoas


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau cortado em lascas e dessalgado
  • 1 xícara (café) ou 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 cebolas médias cortada em anéis grossos
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 batatas médias cortadas em fatias e cozidas al dente
  • 8 tomates vermelhos sem pele, sem sementes e picados,
  • 6 dentes de alho picados
  • 100 g de cogumelos castelo fatiados
  • 1 maço de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite (a gosto) para regar
  • Queijo parmesão ralado ( o suficiente) para polvilhar
  • Amêndoas cortadas em fatias (a gosto) para cobrir

Modo de Preparar:
  • Frite o bacalhau em 1 xícara (café) de azeite, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
  • Separe o bacalhau do azeite e reserve.
  • À parte, aqueça a manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite em fogo brando.
  • Adicione os anéis de cebola e as folhas de louro, refogue e polvilhe a farinha de trigo, mexendo bem.
  • À parte, cozinhe o bacalhau no azeite do bacalhau, em fogo baixo, por 25 minutos.
  • Reserve.
  • Distribua os anéis de cebola em um refratário retangular, cubra com as fatias de bacalhau e finalize com as lascas de bacalhau.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, misture os tomates, o alho, os cogumelos fatiados e o manjericão.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e distribua a mistura sobre as lascas de bacalhau.
  • Regue com o azeite, polvilhe o queijo parmesão ralado e cubra com as amêndoas.
  • Cubra o bacalhau com papel-alumínio e leve-o para assar em forno preaquecido em temperatura média alta (200°C) por cerca de 10 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, diminua a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.


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