Ingredientes:
- 500 g de bacalhau cortado em lascas e dessalgado
- 1 xícara (café) ou 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 cebolas médias cortada em anéis grossos
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 batatas médias cortadas em fatias e cozidas al dente
- 8 tomates vermelhos sem pele, sem sementes e picados,
- 6 dentes de alho picados
- 100 g de cogumelos castelo fatiados
- 1 maço de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite (a gosto) para regar
- Queijo parmesão ralado ( o suficiente) para polvilhar
- Amêndoas cortadas em fatias (a gosto) para cobrir
Modo de Preparar:
- Frite o bacalhau em 1 xícara (café) de azeite, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
- Separe o bacalhau do azeite e reserve.
- À parte, aqueça a manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite em fogo brando.
- Adicione os anéis de cebola e as folhas de louro, refogue e polvilhe a farinha de trigo, mexendo bem.
- À parte, cozinhe o bacalhau no azeite do bacalhau, em fogo baixo, por 25 minutos.
- Reserve.
- Distribua os anéis de cebola em um refratário retangular, cubra com as fatias de bacalhau e finalize com as lascas de bacalhau.
- Reserve.
- Em um recipiente, misture os tomates, o alho, os cogumelos fatiados e o manjericão.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e distribua a mistura sobre as lascas de bacalhau.
- Regue com o azeite, polvilhe o queijo parmesão ralado e cubra com as amêndoas.
- Cubra o bacalhau com papel-alumínio e leve-o para assar em forno preaquecido em temperatura média alta (200°C) por cerca de 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio, diminua a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
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