Ingredientes:
- 250 g bacalhau dessalgado
- 50 g de cebola picada
- 2 claras de ovo picadas
- 8 azeitonas pretas picadas
- 3 batatas descascadas
- 50 g de brócolis
- 100 ml de leite
- 50 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 60 ml de vinho branco seco
- 50 ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Cozinhe a batata em água salgada uma folha de louro e 20 g de manteiga.
- Em seguida faça um purê de batata com leite e o restante da manteiga.
- Acerte o sal e noz-moscada.
- Refogue a cebola no azeite até ficar transparente e acrescente o bacalhau dessalgado.
- Deglace com o vinho branco e acerte o sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe os brócolis em água salgada fervente e branqueie em uma bacia de água com pedra de gelo.
- O processo mantém o legume verde.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Pique as azeitonas.
- Em um aro de 10 cm de diâmetro, coloque o bacalhau, os brócolis, as azeitonas, as claras de ovo, o purê de batata, o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Desenforme o bacalhau e coloque no centro de um prato.
- Regue com azeite extravirgem.
Fonte: Manoel Coelho – www.peetersplace.com.br
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