26 janeiro 2024

Gateaux de Bacalhau

 

Ingredientes:

  • 250 g bacalhau dessalgado
  • 50 g de cebola picada
  • 2 claras de ovo picadas
  • 8 azeitonas pretas picadas
  • 3 batatas descascadas
  • 50 g de brócolis
  • 100 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a batata em água salgada uma folha de louro e 20 g de manteiga.
  • Em seguida faça um purê de batata com leite e o restante da manteiga.
  • Acerte o sal e noz-moscada.
  • Refogue a cebola no azeite até ficar transparente e acrescente o bacalhau dessalgado.
  • Deglace com o vinho branco e acerte o sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe os brócolis em água salgada fervente e branqueie em uma bacia de água com pedra de gelo.
  • O processo mantém o legume verde.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • Pique as azeitonas.
  • Em um aro de 10 cm de diâmetro, coloque o bacalhau, os brócolis, as azeitonas, as claras de ovo, o purê de batata, o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Desenforme o bacalhau e coloque no centro de um prato.
  • Regue com azeite extravirgem.

Fonte: Manoel Coelho – www.peetersplace.com.br

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