30 maio 2024

Bacalhau com Legumes 08

 


Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau ling demolhado
  • 1 berinjela em cubos pequenos
  • 1 abobrinha em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 250 g de extrato de tomates
  • Alho picado a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau imerso em leite por 6 horas.
  • Depois coloque em água fervente e espere voltar a ferver, desligue o fogo e tampe a panela, deixe por 20 minutos. Reserve.
  • Aqueça uma panela com azeite e acrescente o alho, a cebola e refogue.
  • Adicione o pimentão vermelho, o pimentão verde e o sal.
  • Acrescente a folha de louro, um pouco de alecrim e a abobrinha, deixe cozinhar.
  • Adicione a berinjela, deixe cozinhar.
  • Acrescente o extrato de tomate e duas conchas da água em que foi cozido o bacalhau, deixe apurar em fogo baixo.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo - https://cybercook.com.br (foto: Mariana Lapetina)

Nenhum comentário:

Postar um comentário