16 maio 2024

Salmão em Crosta de Gergelim e Purê de Mandioca

 


Ingredientes:

Purê de mandioca: 

  • 600 g de Mandioca Swift
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 200 g de creme de leite UHT
  • Sal a gosto

Salmão:

  • 500 g de Pedaços de Salmão Swift
  • Sal a gosto
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 4 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de Preparar:

Purê de mandioca:

  • Coloque a mandioca em uma tigela para descongelar e esfarele em pedaços menores com a ponta dos dedos.
  • Adicione o leite aquecido à mandioca e misture bem para dissolver por completo.
  • Leve a mistura ao liquidificador acrescente o creme de leite o sal e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Leve a mistura ao fogo em uma panela média e sirva com a posta de salmão ainda quente.

Salmão:

  • Corte a salão em 3 postas iguais e disponha o salmão em uma travessa com a pele virada para baixo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em seguida pincele azeite por toda superfície do peixe.
  • Em outra travessa misture os dois tipos de gergelim e pressione o lado da carne das postas nessa mistura para que forme uma crosta por toda a superfície como um empanado exceto a parte da pele.
  • Preaqueça a Air Fryer a 200°C por 10 minutos.
  • Posicione a posta no cesto e frite por 15 minutos.

Fonte: https://www.swift.com.br (foto: Divulgação)

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