Ingredientes:
- Postas de bacalhau
- Batatas (3 por pessoa)
- Cebolas pequenas inteiras
- 1 maço de couve (ou brócolis)
- Água o suficiente
- Sal a gosto
- Ovos cozidos
- Azeitonas pretas
- Azeite (bastante)
- Vinagre o suficiente
- Pimenta e alho picadinhos (opcional)
Modo de Preparar:
- Limpe bem as postas de bacalhau, depois de tê-lo deixado de molho de véspera.
- As peles e espinhas se colocam num guardanapo.
- Descasque as batatas e ponha para cozinhar com o amarrado de peles e espinhas.
- Estando quase cozidas, junte as cebolas e deixe cozinhar poucos minutos.
- Desligue o fogo.
- À parte, cozinhe a couve em água e sal.
- O bacalhau afervente por último.
- Numa travessa funda, coloque as postas de bacalhau cozido, e em volta as batatas de um lado e a couve do outro, as cebolas, os ovos cozidos e as azeitonas.
- Ainda bem quente, regue com azeite, vinagre, pimenta-do-reino e alho picadinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário