05 junho 2024

Peixe Assado com Molho de Ostra

 


Ingredientes:

Peixe:

  • 1 tilápia inteira de 1.5 a 2 kg limpa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja com limão Kikkoman
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho micro picadinhos
  • 1 cebola grande ralada
  • Suco de 2 limões-sicilianos (antes de espremer os limões, rale as cascas para o molho)
  • Ervas frescas ou secas variadas a gosto: tomilho, orégano, alecrim etc.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Papel laminado
  • Azeite de oliva para regar e untar

Molho:

  • ½ xícara (chá) de molho de ostra Kikkoman
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 2 dentes de alho micro picadinhos
  • 1 cebola média micro picadinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Raspas de dois limões-sicilianos
  • Molho de pimenta a gosto (opcional)

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Faça alguns cortes não muito profundos dos dois lados do peixe.
  • Numa travessa grande coloque o azeite, o molho de soja com limão Kikkoman, o alho, a cebola, o suco de limão e a pimenta.
  • Misture bem, adicione sal se necessário.
  • Passe essa mistura por dentro e por fora do peixe e deixe descansando por 2 horas, coberto, na geladeira, virando e passando mais tempero por dentro na metade do tempo.
  • Forre uma assadeira ou refratário com o papel laminado, unte generosamente com o azeite, recheie o peixe com as ervas e acomode-o na assadeira.
  • Cubra o peixe com papel laminado e leve ao forno preaquecido 180°C por 20 minutos.
  • Retire o papel, regue novamente com azeite e deixe por mais 10 ou 15 minutos ou até dourar.

Molho:

  • Enquanto o peixe assa, prepare o molho.
  • Numa panela média, coloque todos os ingredientes do molho, misture bem e ferva em fogo baixo até reduzir pela metade.
  • Sirva quente numa molheira à parte.

Fonte: Kikkoman do Brasil - https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário