06 junho 2024

Rabanada Salgada de Bacalhau e Requeijão

 

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1/3 de pimentão vermelho em quadradinhos
  • 1/3 de pimentão amarelo em quadradinhos
  • 1/3 de pimentão verde em quadradinhos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca cortado ao meio
  • 1 ½ xícara (chá) de leite temperado com sal para empanar
  • 3 ovos levemente batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões.
  • Adicione a azeitona e o bacalhau, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto e refogue por mais 3 minutos.
  • Depois de frio, acrescente o requeijão e misture.
  • Recheie as fatias de pão 2 a 2, formando sanduichinhos, e pressione as pontas para fechar.
  • Empane: passe cada sanduíche no leite temperado, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel-absorvente antes de servir.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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