Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho espremidos
- 1/3 de pimentão vermelho em quadradinhos
- 1/3 de pimentão amarelo em quadradinhos
- 1/3 de pimentão verde em quadradinhos
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca cortado ao meio
- 1 ½ xícara (chá) de leite temperado com sal para empanar
- 3 ovos levemente batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões.
- Adicione a azeitona e o bacalhau, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto e refogue por mais 3 minutos.
- Depois de frio, acrescente o requeijão e misture.
- Recheie as fatias de pão 2 a 2, formando sanduichinhos, e pressione as pontas para fechar.
- Empane: passe cada sanduíche no leite temperado, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel-absorvente antes de servir.
Fonte:
https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)
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