Ingredientes:
Massa:
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
Recheio:
- 3 latas de atum sólido em óleo
- 1 cebola picada
- Sal e orégano a gosto
- 100 g de muçarela picada
- 1 tomate sem sementes, em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Montagem:
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal.
- Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture.
- Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja.
- Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo.
Recheio:
- Prepare os 3 recheios.
- 1º recheio: numa tigela junte 1 lata de atum com seu óleo, a cebola e o sal. Reserve.
- 2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu óleo, a muçarela e o orégano.
- Tempere com sal a gosto. Reserve.
- 3º recheio: numa tigela junte 1 lata de atum com seu óleo, o tomate e a azeitona.
Montagem:
- Divida a massa em 3 partes iguais.
- Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12 cm.
- Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente.
- Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas. Reserve.
- Una as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança.
- Una as pontas no final da trança.
- Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas.
- Unte levemente uma assadeira redonda (35 cm).
- Coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por 45 minutos ou até ficar dourada.
Fonte:
https://cybercook.com.br (foto: Adriana
Maciel Grossi)
Nenhum comentário:
Postar um comentário