06 junho 2024

Rosca Salgada de Atum

 


Ingredientes:

Massa:

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio:

  • 3 latas de atum sólido em óleo
  • 1 cebola picada
  • Sal e orégano a gosto
  • 100 g de muçarela picada
  • 1 tomate sem sementes, em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Montagem:

  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal.
  • Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture.
  • Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja.
  • Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo.

Recheio:

  • Prepare os 3 recheios.
  • 1º recheio: numa tigela junte 1 lata de atum com seu óleo, a cebola e o sal. Reserve.
  • 2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu óleo, a muçarela e o orégano.
  • Tempere com sal a gosto. Reserve.
  • 3º recheio: numa tigela junte 1 lata de atum com seu óleo, o tomate e a azeitona.

Montagem:

  • Divida a massa em 3 partes iguais.
  • Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12 cm.
  • Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente.
  • Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas. Reserve.
  • Una as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança.
  • Una as pontas no final da trança.
  • Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas.
  • Unte levemente uma assadeira redonda (35 cm).
  • Coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por 45 minutos ou até ficar dourada.

Fonte: https://cybercook.com.br (foto: Adriana Maciel Grossi)

Nenhum comentário:

Postar um comentário