29 julho 2024

Peixe no Sal Grosso 01

 

Ingredientes:

  • 1 pargo de 1,8 kg
  • 5 kg de sal grosso (ou mais, se necessário)
  • 10 claras em neve
  • 1 ramo de alecrim

Modo de Preparar:

  • Misture as claras em neve com o sal grosso, para dar liga;
  • Limpe o pargo e recheie com o ramo de alecrim (ou demais ervas a gosto);
  • Forre o fundo e os lados de uma assadeira bem funda com papel-alumínio;
  • Coloque no fundo da assadeira uma camada de 4 cm de espessura da mistura de clara em neve com sal;
  • Coloque o pargo sobre essa camada;
  • Complete o espaço restante da assadeira com a mistura, até cobrir o pargo com uma camada de 4 cm de espessura;
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas (até que a crosta de sal fique bem dourada).

Fonte: Chef Olivier Anquier - http://www.olivieranquier.com.br

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