29 julho 2024

Robalo Surpresa

 

Ingredientes:

  • 1 robalo de 1 ½ kg a 2 kg;
  • Suco de 2 limões;
  • Sal e pimenta a gosto.

Recheio:

  • 50 g de manteiga;
  • 4 fatias de bacon;
  • 1 cebola picada;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • ½ pimentão verde picado;
  • ½ pimentão amarelo picado;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas;
  • 200 g de camarão;
  • Salsinha;
  • Pimenta;
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho;
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
  • 1 xícara (chá) de champignons

Caldo:

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja;
  • 2 colheres (sopa) de catchup;
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Coloque o peixe limpo, e aberto nas costas, num refratário.
  • Tempere-o com o suco dos limões, sal e pimenta.
  • Deixe-o por, no mínimo, 30 minutos, para pegar o gosto.
  • A seguir, pincele o caldo dentro dele e empregue o recheio.
  • Costure toda a abertura das costas.
  • Coloque-o em assadeira, untada com azeite e com fatias de batatas sobre o azeite (para o peixe não grudar na assadeira).
  • Pincele-o com o caldo, e espalhe fatias de bacon sobre ele.
  • Cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
  • A seguir, retire o papel e deixe dourar por mais 10 a 15 minutos.

Recheio:

  • Numa frigideira, frite o bacon com a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte os pimentões verde, vermelho e amarelo, os camarões limpos, o sal, a pimenta, o champignon (opcional), as azeitonas e o orégano.
  • Mexa a cada ingrediente adicionado.
  • Deixe cozinhar por mais ou menos 4 a 5 minutos.
  •  Junte as farinhas de milho e de mandioca e misture até que se agreguem.
  • Adicione a salsinha e a cebolinha.
  • Desligue.

Caldo:

  • Num refratário, misture o molho de soja, o catchup e a mostarda.

Fonte: https://cybercook.com.br

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